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21. Oktober, 2022 / Katharina Frauenknecht

Anders satt: Friederike Schmitz veröffentlicht neues Buch zum Ausstieg aus der Tierindustrie

Radikal-realistischer Fahrplan für eine umfassende Agrar- und Ernährungswende

Seien es die gesundheitlichen Folgen des aktuellen Fleischkonsums, die fatale Klimabilanz der vorherrschenden Landwirtschaft oder das unfassbare Leid der Tiere – es gibt viele Gründe für eine umfassende Transformation unseres Ernährungssystems. Die Philosophin Friederike Schmitz zeigt in ihrem neuen Buch »Anders satt – Wie der Ausstieg aus der Tierindustrie gelingt«, wie ein politisch organisierter Ausstieg aus der Tierindustrie möglich ist und liefert dafür die entscheidenden Fakten und konkrete Lösungsvorschläge sowie neue Impulse für die gesellschaftliche Debatte.

Friederike Schmitz ist promovierte Philosophin, Autorin und eine der profiliertesten Stimmen der deutschen Tierrechtsbewegung. Zu ihren Veröffentlichungen zählen der Sammelband „Tierethik. Grundlagentexte“ und die Bücher „Tiere essen – dürfen wir das?“ und „Tierethik: kurz + verständlich“. In Artikeln, Seminaren und Vorträgen setzt sie sich seit Jahren faktenbasiert mit den Folgen der Tierindustrie und den Alternativen auseinander. Als gefragte Gesprächspartnerin in den Medien und bei Veranstaltungen diskutiert sie regelmäßig mit Menschen aus Landwirtschaft, Politik und Zivilgesellschaft darüber, was sich in unserem Ernährungssystem und an unserem Verhältnis zu sogenannten Nutztieren ändern muss.

Friederike’s Bücher können Sie hier finden:

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