News
3. Januar, 2023 / Katharina Frauenknecht

Dr. Jacob's Foundation: Stiftung hat seit Beginn der Pandemie über eine Million vegane Mahlzeiten gespendet

Die Dr. Jacob’s Foundation hat bekanntgegeben, dass sie seit Beginn der Pandemie insgesamt über 1 Million vegane Mahlzeiten in Krisengebieten finanziert hat, die von Food for Life Global (FFL) an Bedürftige ausgegeben wurden. Neben der Hilfe für die Ukraine hat die Dr. Jacob’s Foundation u.a. auch vegane Mahlzeiten für Hilfsprojekte in Nepal und Indien gespendet. Darüber hinaus hat die Stiftung Spenden für u.a. die vegane Ernährungsorganisation ProVeg und die Tierschutzorganisation Albert Schweitzer Stiftung verdoppelt und verdoppelt bis Ende Januar alle Spenden, die durch die Einnahmen des in Kooperation mit VeganNews erschienenen Spendenbuchs „Vegan Kochen: Ukraine“ generiert wurden.

Das Spendenkochbuch „Vegan Kochen: Ukraine“ des Zwei-Hauben-Kochs und Küchenchefs des Restaurants intensiū Lukas Jakobi, der ukrainischen Köchin Kateryna Kuprych, den beiden ukrainischen Fotografinnen Olga und Evgeniya Drach und des VeganNews-Gründers und Ernährungswissenschaftlers Niko Rittenau erschien am 30. November 2022 und enthält über 60 vegane Versionen diverser ukrainischer Küchenklassiker sowie weitere von der ukrainischen Küche inspirierte vegane Neukreationen. Es unterstützt mit den Einnahmen das Hilfsprojekt Food for Life Ukraine, an das die Hälfte des gesamten Gewinns gespendet  werden.

Artikel teilen