Erstmals cremiges Eis aus Mikroalgen: Chlorella-Protein als B12- & Protein-Quelle
Erstmals cremiges Eis aus Mikroalgen: Chlorella-Protein als natürliche & nachhaltige B12- & Protein-Quelle
Das in Singapur ansässige Foodtech-Unternehmen Sophie’s BioNutrients hat in Zusammenarbeit mit dem Technologischen Institut aus Dänemark erstmalig ein milchfreies Eis auf Basis von Chlorella-Protein (Chlorella vulgaris) erzeugt. Obwohl die Humandatenlage zum Nährstoffgehalt von Chlorella noch ausbaufähig ist, weist vieles darauf hin, dass Chlorella tatsächlich große Mengen an für den Menschen bioverfügbares Vitamin B12 auf natürlichem Wege akkumuliert und so ist das Chlorella-Eis nach Angaben des Herstellers in der Lage, mit nur einer Portion die doppelte Menge der empfohlenen Tagesdosis an B12 zu liefern. Chlorella-Protein liefert darüber hinaus auch viel Eisen und hat einen deutlich geringeren Co2-Fußabdruck als gängige tierische Proteine.
“Mikroalgen sind eine der nährstoffreichsten und vielseitigsten Ressourcen auf unserem Planeten. Heute haben wir eine weitere Facette der unbegrenzten Möglichkeiten gezeigt, die dieses Superfood bieten kann – eine milch- und laktosefreie Alternative zu Speiseeis, die dank der Mikroalgen einen höheren Nährstoffgehalt aufweist als die meisten verfügbaren milchfreien Alternativen. Wir freuen uns sehr über diese Entwicklung bei allergenfreien Lebensmitteln und die Aussicht auf ein inklusiveres Essen”, sagte Eugene Wang, Mitgründer und CEO von Sophie’s BioNutrients.