OMNIbar launcht die neue Riegel-Sorte "Acai Lime"
Die Firma OMNIbar hat am 1. August ihren vierten veganen Riegel auf den Markt gebracht: Der Riegel in der Geschmacksrichtung Acai Lime wurde in Zusammenarbeit mit dem veganen Chefkoch Sebastian Copien entwickelt. OMNIbar ist eine junges, deutsches Start-Up, das es sich zum Ziel gesetzt hat, die “besten Riegel für jede*n, jederzeit, überall zu schaffen”.
Ab sofort ist OMNIbar offizieller Partner von VeganNews und wird zukünftig als Partnershop bei uns auf der Plattform vertreten sein. Als Willkommensangebot von OMNIbar als einen unserer Partner dürfen wir euch einen Rabattcode anbieten, damit ihr die OMNIbar selbst probieren könnt: Mit dem Code „Vegannews“ bekommt ihr 10% auf die erste Bestellung bei OMNIbar – egal ob Abo oder einmaliger Kauf. Zur neuen Sorte Acai Lime kommt ihr hier: https://www.omni-bars.com/products/acai-lime
OMNIbar produzieren ausschließlich vegane Produkte, die zudem nur mit Zutaten aus kontrolliertem biologischem Anbau hergestellt werden. Außerdem betont die Firma die eigene Wertschätzung für Nachhaltigkeit: Unter dem Motto “Es gibt kein Planet B”, schreiben OMNIbar, dass sie Wert auf nachhaltige Unternehmensstrukturen setzen – egal ob bei der Auswahl des Verpackungsmaterials oder der Minimierung sowie Kompensation des eigenen CO2-Ausstoßes.
Diese Unternehmensphilosophie begleitet OMNIbar schon seit der Gründung im Frühjahr 2020. Sie schreiben selbst: “OMNIbar setzt auf Ehrlichkeit und Transparenz, investiert in zertifizierte Klimaschutzprojekte, um den CO2-Abdruck auszugleichen, und leitet eine neue Generation an Lifestyle-Riegeln ein. Die rein pflanzlichen Riegel beinhalten nur die feinsten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und sind zuckerreduziert, gluten- und laktosefrei.”
Statt Zucker wird bei OMNIbar Inulin und Reissirup verwendet, während auf Zuckerersatzprodukte wie Erythrit, Xylit, Maltit und co. verzichtet wird. Inulin ist ein wasserlöslicher natürlicher Ballaststoff, der leicht süßlich schmeckt und hilft, den Riegel in seiner Form zu halten. Der Reissirup wurde für die Riegel gewählt, da er so gut wie keine Fructose enthält, stattdessen aber Glucose, Maltose und Mehrfachzucker, sowie Mineralien und Vitamine, die bei raffiniertem Zucker komplett ausbleiben.