News
1. September, 2022 / Katharina Frauenknecht

Schweizer Premium-Chocolatier Läderach launcht erstmals explizit vegane Schokolade

Schweizer Premium-Chocolatier Läderach launcht erstmals explizit vegane Schokolade

Das Schweizer Traditionsunternehmen Läderach launcht zum ersten Mal in der 60-jährigen Firmengeschichte explizit vegane Schokolade. Zwar gab es auch in der Vergangenheit bereits Zartbittersorten von Läderach, die von sich aus vegan sind, aber nun setzt das Unternehmen bei seinen neuesten Schokoladen einen expliziten Fokus auf vegane Produktionsmethoden. Im Rahmen dessen bringt Läderach vier spezielle, vegane Kreationen auf den Markt. Dazu zählt ihr neues veganes Schokoladen-Popcorn, ihre „FrischSchoggi Cashew vegan“, das „FrischSchoggi Säckli vegan“ sowie die „Creamy Cashew vegan“-Schokoladentafeln. Alle Sorten wurden mit Cashewdrink anstatt Kuhmilch gefertigt und mit Kokosblütenzucker gesüßt.

Die Läderach Premium-Schokoladen gibt es in 15 Ländern (neben der DACH-Region auch in den USA, Kanada sowie im nahen Osten und Asien) in derzeit über 100 Läderach-Shops. Somit wird deren vegane Schokolade eine weite Verbreitung finden und zeigen, dass hervorragende Schokolade keine tierischen Zutaten benötigt. Denn wie der „World Chocolate Master 2018“ Elias Läderach über die veganen Sorten selbst sagt: „Wir haben getüftelt, bis wir zufrieden waren und wir wirklich sagen konnten – Taste approved!“

* Hinweis: Bei diesem Beitrag handelt es sich um eine Werbepartnerschaft mit Läderach

Weiterführende Informationen

Artikel teilen