News
5. Dezember, 2022 / Katharina Frauenknecht

Singapur: Meatable & Love Handle bauen weltweit erstes Innovationszentrum für pflanzlich-zellbasiertes Hybridfleisch

Das niederländische Food-Tech-Unternehmen Meatable und die pflanzenbasierte Metzgerei Love Handle aus Singapur haben sich zusammengetan, um in Singapur das weltweit erste Innovationszentrum namens „Future of Meat“ für pflanzlich-zellbasiertes Hybridfleisch zu bauen. Dieses soll 2023 in Betrieb gehen und Produkte wie Pulled Pork, Schweinebauch, Fleischbällchen, Aufschnitt und Patties aus einer Mischung aus zellbasiertem Fleisch und pflanzlichen Proteinen produzieren, die ab 2025 in Singapurs Supermärkten erhältlich sein sollen. Desweiteren wird das Innovationszentrum auch anderen Anbietern pflanzlicher Produkte zur Verfügung stehen, um sie bei der Vermarktung ihrer Produkte zu unterstützen.

Krijn de Nood, Mitbegründer und CEO von Meatable, sagte: „Wir freuen uns, diese Partnerschaft mit Love Handle bekannt zu geben, um das weltweit erste Innovationszentrum für hybride kultivierte Fleischprodukte aufzubauen. Ken Kuguru (Mitbegründer und CEO von Love Handle) und das Love Handle-Team sind die führenden Spezialisten für pflanzliches Fleisch und haben ein unglaubliches Unternehmen aufgebaut, das sich darauf konzentriert, die Wahrnehmung von alternativen Proteinen zu verändern. Sie sind nicht nur der beste Partner, um uns bei der Entwicklung eines exzellenten Hybridprodukts zu helfen, sondern sie teilen auch unsere Vision, den wachsenden Appetit der Welt auf Fleisch zu befriedigen, ohne der Umwelt, den Tieren oder den Menschen zu schaden. Gemeinsam werden wir die Entwicklung von Hybridprodukten für den singapurischen und den globalen Markt vorantreiben und die Innovation bei anderen Herstellern alternativer Proteine fördern.“.

Die neuen Hybridprodukte werden mit einem auf Zuchtfleisch basierenden Ansatz entwickelt, bei dem pflanzliches Protein zur Optimierung der Eigenschaften von zellbasiertem Fleisch verwendet wird. Dabei wird das Zuchtfleisch von Meatable mit einer in Zusammenarbeit mit Love Handle entwickelten pflanzlichen Rezeptur optimiert. Meatable möchte dadurch völlig neue Hybridprodukte anbieten, die von herkömmlichem Fleisch nicht zu unterscheiden sind. Sie werden die Textur, den Geschmack und die Beschaffenheit beibehalten, die für das Essenserlebnis so wichtig sind.

Ken Kuguru, Mitbegründer und CEO von Love Handle, sagte: „Dies ist ein wirklich aufregender Moment für Love Handle. Als Asiens erster pflanzlicher Metzger entwickeln wir Produkte und Dienstleistungen, damit die Menschen nicht mehr zwischen köstlichem Fleisch und dem Schutz unseres Planeten wählen müssen. Das neue Innovationszentrum, das wir zusammen mit Meatable einrichten, wird uns dabei helfen, neue hybride und pflanzliche Fleischprodukte zu entwickeln, und den bestehenden Akteuren auf pflanzlicher Basis einen Raum bieten, um die Innovation in der Lebensmittelindustrie weiter voranzutreiben. Wir freuen uns auf die enge Zusammenarbeit mit Meatable und darauf, dass die Verbraucher diese neuen und aufregenden Produkte bereits im nächsten Jahr probieren können.“

Weiterführende Informationen

Artikel teilen