Kölner Start-Up „The Oater“ produziert Hafermilch-Maschinen
Das Foodtech Start-Up The Oater aus Köln hat in den letzten 2 Jahren an der Entwicklung eines Haferdrink-Spenders für die Gastronomie gearbeitet. Der Spender verspricht, auf Knopfdruck frischen, nachhaltigen und hochwertigen Haferdrink in Barista-Qualität zu produzieren.
Die “The Oater Barista Machine” ist speziell für die Gastronomie konzipiert und wurde entwickelt, um die stetig wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Milchalternativen zu erfüllen und gleichzeitig die Umweltauswirkungen zu minimieren. Das Unternehmen schreibt selbst: “Obwohl pflanzliche Alternativen bereits einen geringeren ökologischen Fußabdruck als Kuhmilch aufweisen, bestehen diese Produkte zu 90% aus Wasser, das von einem Ort zum anderen transportiert werden muss. Dies führt vor allem in größeren Gastronomiebetrieben zu erheblichem Verpackungsmüll und zusätzlichen CO₂-Emissionen.” Aktuell kann man sich auf die Warteliste setzen lassen, sollte man Interesse an den Maschinen haben.