Werkserweiterung: Planted verdoppelt Produktionsvolumen
Werkserweiterung: Planted verdoppelt Produktionsvolumen für veganes Fleisch
Das Foodtech Start-up Planted verdoppelt durch den Ausbau des Produktionsstandorts in Kemptthal in der Schweiz seine Produktionskapazität. Dadurch wird der Standort laut eigenen Angaben zur größten schweizerischen sowie modernsten europäischen Produktionsstätte für pflanzenbasiertes Fleisch. Seit Mai öffnet Planted an ausgewählten Samstagen zudem seine Türen für Innovationsliebhaber und Wissenshungrige, die den Herstellungsprozess kennenlernen möchten.
Seit 2020 wird am Standort Kemptthal geforscht und produziert. Der Standort verfügt über ein Energierückgewinnungssystem, welches Energien, die in den Heiz- und Kühlprozessen der Produktion sowie der Raumklimatisierung anfallen, wiederverwendet. Zukünftig wird Planted die überschüssige Energie dem entstehenden Fernwärmenetz des Industrieparks “The Valley”, in dem sich das Planted-Werk befindet, zuführen, um so den Energieverbrauch des Werks und des Areals stark zu reduzieren und den Ressourcenverbrauch zu minimieren.