News
10. Januar, 2023 / Katharina Frauenknecht

Singapur: Weltweit erste Metzgerei verkauft zellbasiertes Fleisch

Good Meat, das derzeit einzige Unternehmen weltweit, das zellbasiertes Fleisch bereits in Singapur in Kooperation mit Restaurants auf Speisekarten anbietet, kooperiert nun auch mit der Metzgerei Huber’s in Singapur, um dort ihr zellbasiertes Hühnchen in der Frischetheke an Kunden verkaufen zu können. Somit ist diese Metzgerei die erste weltweit, die zellbasiertes Fleisch anbietet. Auch, wenn die Metzgerei weiterhin Fleisch von geschlachteten Tieren verkauft, ist dies ein wichtiger Meilenstein in den Bemühungen um einen Wandel in der Lebensmittelindustrie.

Vergangenen Dezember bekamen geladene Gäste bereits einen ersten Vorgeschmack auf die zellbasierten Hähnchengerichte, die seit Januar wöchentlich auch im Restaurant der Metzgerei auf Vorbestellung erhältlich sind, solange der Vorrat reicht. Die besondere Vorpremiere fiel mit dem zweiten Jahrestag der historischen Markteinführung von GOOD Meat in Singapur zusammen und folgt auf die Klimakonferenz der Vereinten Nationen in Ägypten im November 2022, bei der das Hühnchenfleisch des Unternehmens zum ersten Mal außerhalb Singapurs von führenden Vertretern des globalen Klimas, Medien und Mitgliedern der Zivilgesellschaft genossen wurde.

„Diese neue Art der Fleischherstellung in einer Metzgerei ist ein weiterer historischer Moment auf dem langen Weg, unser Lebensmittelsystem schmackhafter und nachhaltiger zu machen. Ich bin sehr stolz darauf, mit dem Team von Huber’s zusammenzuarbeiten, um den Menschen im neuen Jahr eine ganz neue Art zu bieten, unser kultiviertes Hähnchen zu erleben“, sagte Josh Tetrick, Mitbegründer und CEO von Eat Just

Weiterführende Informationen

Artikel teilen