Rezepte
Sebastian Copien & Niko Rittenau

Cremiger Spinataufstrich

Für 12 Portionen
10 Minuten

Zutaten

200 g TK-Spinat
8 Stängel Petersilie
300 g gekochte helle Hülsenfrüchte (z.B. Kichererbsen oder Bohnen)
40 g Shiro Miso
40 g weißes Tahin
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Apfelessig
Salz (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen lassen. Die Petersilie fein schneiden. Spinat und Petersilie zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren.
  2. Cremiger Spinataufstrich nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken geröstete Süßkartoffelwürfel.

Kochbuch

Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegan Low Budget
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-202-5