Portionsmenge: für 12 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
200 g TK-Spinat
8 Stängel Petersilie
300 g gekochte helle Hülsenfrüchte (z.B. Kichererbsen oder Bohnen)
40 g Shiro Miso
40 g weißes Tahin
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Apfelessig
Salz (nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Den Spinat auftauen lassen. Die Petersilie fein schneiden. Spinat und Petersilie zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren.
  2. Cremiger Spinataufstrich nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken geröstete Süßkartoffelwürfel.

Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch
Verlag: Dorling Kindersley
ISBN: 978-3-8310-3885-5