Rezepte
Sebastian Copien & Niko Rittenau

Erbsen-Kräuter-Aufstrich

Für 12 Portionen
40 Minuten

Zutaten

1 Bund Basilikum (ca. 30 g)
4 Stängel Dill
450 g junge TK-Erbsen, aufgetaut
2 TL Olivenöl
75 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe, geschält
30 g Shiro Miso
1½ TL Salz (oder Gemüsebrühepaste)
1½ TL Apfelessig
120 ml milde Gemüsebrühe
Pfeffer

Zubereitung

  1. Basilikumblätter und Dill fein schneiden. Alle Zutaten bis auf den Dill in den Mixer geben und zu einer glatten und cremigen Masse pürieren. Die Creme noch mal mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
  2. Den Dill einrühren, den Erbsen-Kräuter-Aufstrich mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann noch mal abschmecken.

Kochbuch

Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegan Low Budget
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-202-5