Portionsmenge: für 12 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:
1 Bund Basilikum (ca. 30 g)
4 Stängel Dill
450 g junge TK-Erbsen, aufgetaut
2 TL Olivenöl
75 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe, geschält
30 g Shiro Miso
1½ TL Salz (oder Gemüsebrühepaste)
1½ TL Apfelessig
120 ml milde Gemüsebrühe
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Basilikumblätter und Dill fein schneiden. Alle Zutaten bis auf den Dill in den Mixer geben und zu einer glatten und cremigen Masse pürieren. Die Creme noch mal mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
  2. Den Dill einrühren, den Erbsen-Kräuter-Aufstrich mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann noch mal abschmecken.

Autoren: Niko Rittenau & Sebastian Copien
Titel: Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch
Verlag: Dorling Kindersley
ISBN: 978-3-8310-3885-5