Hummus (Kichererbsen in Tahini-Joghurt)
Für 4 Portionen
20 Minuten
Zutaten
480 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
2 mittelgroße Tomaten
1/2 Handvoll glatte Petersilie
300 g ungesüßter Sojajoghurt
4 EL Tahini (Sesampaste)
1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
70 ml Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
süßes Paprikapulver und gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Dann in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und kurz aufkochen.
- Währenddessen Tomaten und Petersilie gründlich waschen und Knoblauchzehen schälen. Tomaten klein würfeln und Petersilie fein schneiden. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing Joghurt, Tahini, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in eine Schüssel geben. Zitrone und Knoblauchzehen hineinpressen und alles verrühren, bis es cremig wird.
- Kichererbsen in eine Servier-Schüssel füllen. Die Tomaten darauf verteilen, gleichmäßig mit dem Tahini-Joghurt übergießen und schließlich mit Petersilie bestreuen. Wenn du empfänglich für Kreuzkümmel bist, dann stell’ sicher, dass du dein Hummus mit einer hauchdünnen Schicht Kreuzkümmel (oder auch Paprikapulver) bedeckst, bevor du das Ganze mit Olivenöl übergießt und beginnst zu löffeln.