Portionsmenge: 400 g
Zutaten:
120 ml natives Olivenöl extra
60 g sonnengetrocknete Tomaten in Öl, in feine Streifen geschnitten
2 EL (30 ml) Balsamessig
1 EL (2 g) getrocknetes Basilikum
1 EL (15 g) Knoblauch, gepresst
1 TL Fenchelsamen
1⁄2 TL Meersalz
1⁄4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Seidentofu, abgegossen
Zubereitung:
Portionsmenge: 1 Laib Käse
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zutaten:
Pflanzenöl für die Form
30 g Agar-Agar-Flocken oder -Pulver
275 g rohe Cashewkerne, gemahlen
3 EL (45 ml) Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL (30 ml) Olivenöl
30 g Nährhefe
2 TL feines Meersalz
1⁄2 TL Zwiebelpulver
1⁄2 TL Knoblauchpulver
25 g Jalapeño-Schoten, in Streifen geschnitten und gewürfelt
25 g Pimiento-Schoten, gewürfelt (oder geröstete rote Gemüsepaprika)
Zubereitung:
Portionsmenge: 1 großen oder 4 kleine Brie-Laibe
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zutaten:
400 g Seidentofu
100 g Macadamianusskerne, trocken geröstet
2 EL (15 g) Pfeilwurzelpulver
2 EL (40 ml) Agavendicksaft
1 EL (15 g) weißes oder gelbes Miso
1 EL (15 ml) Apfelessig
1 TL gemahlene Senfkörner
1⁄2 TL Meersalz
Pflanzenöl für die Form
Zubereitung:
Autorinnen: Celine Steen & Joni Marie Newman
Titel: Vegan Kochen
Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
ISBN: 1592334415