Rezepte
Familie Doudieh

Muhammara (Würzige Paprikapaste mit Walnüssen)

Für 4 Portionen
20 Minuten

Zutaten

1 mittelgroße Zwiebel
100 g Walnüsse
200 g Paprikapaste, mild oder scharf
5 EL Semmelbrösel
150 ml Olivenöl
2 EL Granatapfelmelasse (Sirup)
3 EL Tahini (Sesampaste)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
1/4 TL weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und zusammen mit den Walnüssen fein hacken.
  2. Alle Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Muhammara in einem flachen Teller anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und genießen.
  4. Du kannst dir auch von dieser Paste eine kleine Portion gönnen und den Rest tupperkonform im Kühlschrank bis zu 3 Tage lang lagern.

Kochbuch

Autoren: Familie Doudieh
Titel: Syrisch in Vegan vol.2
Verlag: selbstverlag
ISBN: 978-3-9823132-4-5