Omis Linsenaufstrich
Für 12 Portionen
40 Minuten
Zutaten
200 g ungekochte rote Linsen
1 große Karotte, geputzt
1 Zwiebel, geschält
100 g Knollensellerie, geschält
5 Stängel Petersilie
3 EL Apfelessig
2 TL Salz (oder Gemüsebrühepaste)
1 TL Mandelmus
2 EL Olivenöl
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen mit warmem Wasser gut waschen. Karotte, Zwiebel und Sellerie in 2 cm große Würfel schneiden, zusammen mit 1 l Wasser und den Linsen in einen Topf geben, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Inzwischen die Petersilie fein schneiden. Gemüsewürfel und Linsen in ein Sieb abgießen und 10 Minuten abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen (dieses in den Kühlschrank geben und als Suppenbasis verwenden).
- Das abgetropfte Gemüse zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und zu einer leicht stückigen Creme mixen. Omis Linsenaufstrich mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.