Rezepte
Sebastian Copien & Niko Rittenau

Schoko-Hasel-Aufstrich

Für 12 Portionen
40 Minuten

Zutaten

130 g Deglet-Datteln, entsteint
200 g Haselnussmus
25 g Kakaopulver
100 g gekochte Kichererbsen
1 TL gemahlene Vanille
1 EL Shiro Miso (oder ¼ TL Salz)

Zubereitung

  1. Die Datteln zusammen mit 150 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Datteln richtig schön weich sind.
  2. Die Datteln samt Dattelkochwasser zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben, zu einer glatten Masse mixen und diese in einem Glas im Kühlschrank lagern. Die Creme ist 4–5 Tage haltbar.

Kochbuch

Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegan Low Budget
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-202-5