Rezepte
Felicitas Nadwornicek

Wildkräuterbutter

Zutaten

2–3 EL frische Wildkräuter (gut eignen sich hier z. B. Knoblauchsrauke, Schafgarbe, Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere und Spitzwegerich)
100 g vegane Butter
1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Wildkräuter gut waschen, trockentupfen und sehr fein hacken.
  2. Die Butter bei Zimmertemperatur etwas weicher werden lassen und dann die Wildkräuter und das Salz mit einer Gabel gründlich unterrühren.
  3.  Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank lassen. Fertig!

Tipp: Die Butter kann auch luftdicht verpackt eingefroren werden.

Kochbuch

Autorin: Felicitas Nadwornicek
Titel: Grünes Kraut & Rote Bete: Von der Liebe zum Kochen und der Kunst des Haltbarmachens.
Verlag: Christian
ISBN: 395961652X