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31. Dezember, 2022 / Katharina Frauenknecht

Ab 1. Januar: Deutsche Bahn serviert zum Veganuary drei neue vegane Gerichte in Bordrestaurants & Bistros

Die Deutsche Bahn erweitert ab dem 1. Januar anlässlich der Veganuary-Kampagne ihr Angebot an veganen Speisen um 3 neue Gerichte: Chili sin Carne mit Like Meat, Flammkuchen von Flammkuchen Profi und vegane Currywurst mit endori. Die Aktionsgerichte sind während des Veganuary in mehr als 345 Bordrestaurants und rund 450 Bordbistros in ICE und Intercity-Zügen erhältlich.

Erst Anfang 2022 hatte die Bahn ihr veganes Angebot mit Oatly-Hafermilch, den zwei veganen Gerichten »Sweet-Chili-Chicken-Wrap« und »Teriyaki-Chicken« mit planted und veganes Apfel-Zimt Porridge von HAFERKATER. erweitert. Mit den neuen Aktionsgerichten sind die fleischlosen Angebote auf der Speisekarte der Bahn deutlich in der Überzahl.

„Im Januar verbinden wir klimaschonendes Reisen und nachhaltige Ernährung“, so Stefanie Berk, Marketing-Vorständin DB Fernverkehr. „Mit unserer Teilnahme am Veganuary laden wir unsere Kund:innen ein, unsere Klassiker in der Bordgastronomie einfach mal in der veganen Variante auszuprobieren.“ Christopher Hollmann, der den Veganuary in Deutschland leitet: „Wir freuen uns, dass der Veganuary im kommenden Januar in der Deutschen Bahn präsent ist. Das ist eine echte Erfolgsmarke für unsere Kampagne: Die Veganisierung beliebter Klassiker begeistert eine riesige Zielgruppe und lädt zum Probieren ein – und genau darum geht es uns.“

* Update vom 01.02.2023: Aufgrund des großen Erfolgs der Aktionsgerichte, hat die Deutsche Bahn in einem Instagram-Beitrag bekannt gegeben, dass das Chili sin Carne, der Flammkuchen und die vegane Currywurst dauerhaft auf der Speisekarte stehen werden. 

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