Portionsmenge: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, geschält
40 g Pinienkerne
2 Töpfe Basilikum (oder 2 Bund)
30 g Würzhefeflocken
100 ml natives Olivenöl extra
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pinienkernen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht braun rösten.
  2. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Hefeflocken, Öl, 2 TL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale im Mörser zu einer leicht flüssigen Paste zerstoßen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben das all time Pesto in Glas servieren.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegane Ernährung für Einsteiger
Verlag: Dorling Kindersley Verlag GmbH
ISBN: 978-3-8310-4325-5