Rezepte
Alie Suvélor

Gemüse-Accras

12 Stück
30 MINUTEN

Zutaten

240 g Mehl

½ TL Natron

1 TL Salz

2 Karotten, geraspelt

1 Zucchini, geraspelt

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

1 scharfe Chilischote (Habanero), fein gehackt

Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Mehl, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Unter ständigem Rühren 300 ml Wasser hinzugießen, bis ein dicker Teig entsteht. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und gut umrühren.
  3. In einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen und den Teig löffelweise hineingeben. Die Bällchen gelegentlich wenden, sodass sie von allen Seiten goldbraun werden. Auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen. Noch warm servieren.

TIPP

> Man kann alle Sorten von Gemüse hinzufügen, ich empfehle auch geraspelten Kohl.

Kochbuch

Autorin: Alie Suvélor
Titel: Karibik vegan
Verlag: Stiebner Verlag GmbH
ISBN: 978-3-8307-1075-2

Lieblingsrezepte aus Kuba, Jamaika, Haiti, Puerto Rico, Guadeloupe & Martinique. Vegane Gerichte der karibischen Küche: Gewürzmischungen, Snacks, Suppen, Salate, Hauptgericht & Desserts