Fudgy Notella Brownies

Zutaten
Für die Brownies:
2 EL geschrotete Leinsamen
100 Gramm Buchweizenmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Backkakao
1 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
100 g Kokosblütenzucker
60 g flüssiges Kokosöl
100 g vegane Schoko-Haselnusscreme z.B. Wholey Sh*t von unserem Partner Wholey
100 ml Mandeldrink
Für das Topping:
Kakaonibs oder vegane Schokoladendrops
Haselnusskernhälften
Zubereitung
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller).
- In einer kleinen Schüssel Leinsamen mit 6 EL Wasser mischen und für 10 Minuten stehen lassen, bis sich ein Gel bildet.
- Buchweizenmehl, gehackte Haselnüsse, Backkakao, Vanille, Salz, Backpulver und Kokosblütenzucker vermengen. Kokosöl, vegane Schoko-Haselnusscreme und Mandeldrink verquirlen und nach und nach die trockenen Zutaten untermischen. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Pflanzendrink hinzufügen.
- Ein Brownieblech (20 x 30 cm) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Vegane Schokodrops und Haselnusskerne über den Brownieteig streuen.
- Brownies für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Brownieblech aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Falls ihr kein Brownieblech habt, dann ist auch ein normales Backblech ausreichend.
Anmerkung: Das Rezept hat uns unser VeganNews-Partner Wholey zur Verfügung gestellt.