Rezepte
Wholey

Fudgy Notella Brownies

Wholey Notella Brownies
15-20 Brownies
35 Minuten

Zutaten

Für die Brownies:
2 EL geschrotete Leinsamen
100 Gramm Buchweizenmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Backkakao
1 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
100 g Kokosblütenzucker
60 g flüssiges Kokosöl
100 g vegane Schoko-Haselnusscreme z.B. Wholey Sh*t von unserem Partner Wholey
100 ml Mandeldrink

Für das Topping:
Kakaonibs oder vegane Schokoladendrops
Haselnusskernhälften

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller).
  2. In einer kleinen Schüssel Leinsamen mit 6 EL Wasser mischen und für 10 Minuten stehen lassen, bis sich ein Gel bildet.
  3. Buchweizenmehl, gehackte Haselnüsse, Backkakao, Vanille, Salz, Backpulver und Kokosblütenzucker vermengen. Kokosöl, vegane Schoko-Haselnusscreme und Mandeldrink verquirlen und nach und nach die trockenen Zutaten untermischen. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Pflanzendrink hinzufügen.
  4. Ein Brownieblech (20 x 30 cm) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Vegane Schokodrops und Haselnusskerne über den Brownieteig streuen.
  5. Brownies für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Brownieblech aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden und servieren.

Tipp: Falls ihr kein Brownieblech habt, dann ist auch ein normales Backblech ausreichend.

Anmerkung: Das Rezept hat uns unser VeganNews-Partner Wholey zur Verfügung gestellt.

Kochbuch

Autor: Wholey
Titel: Wholey Rezept-Blog

Mit Wholey ist Dein Frühstück mehr als ein guter Start in den Tag. Wholey’s Vision ist es, die Frühstückstische dieser Welt ein bisschen besser zu machen – fair, ökologisch und #mouthwatering. Sie brennen für ihre veganen Frühstücksprodukte und haben Bock, sie so gesund, lecker und nachhaltig wie möglich zu gestalten. Für Dich, für uns und für unsere Umwelt.