Rezepte
Vegan Cheffrey

Apfel Blätterteigrosen

Für 6 Portionen
10 Minuten

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten

Zutaten

2 Äpfel
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
1 Rolle Blätterteig 275g
3 TL Apfelmus

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Die Äpfel nun quer in dünne Scheiben schneiden, hobeln oder mit einem Sparschäler schälen.
  4. In einer kleinen Schüssel Apfelmus, Zimt und Zitronensaft vermengen. Nach Belieben kannst du auch etwas Dattelsüße hinzugeben.
  5. Blätterteig entrollen und mit einem Pizzaschneider (über die kurze Seite) 6 Streifen schneiden. Jeden Streifen vollständig mit dem Apfel-Zimt-Mischung bestreichen.
  6. Nun Apfelscheiben auf den oberen Rand der Streifen legen und die Apfelscheiben etwas überstehen lassen.
  7. Die untere Hälfte des Blätterteigs nach oben klappen und etwas andrücken und den Blätterteigstreifen von der kurzen Seite her aufrollen.
  8. Den Boden der Apfelrosen etwas zusammendrücken und glätten. Apfelrosen in je 1 Muffinförmchen stellen und im heißen Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Gerne mit etwas Puderzucker bestreuen und direkt warm servieren.

Tipp: Achte darauf, dass die Apfelscheiben dünn geschnitten sind, dann lässt sich der Blätterteig einfacher aufrollen.

Alternative: Alternativ zum Apfelmus kannst du auch Marillen- oder Pfirsichmarmelade verwenden.

Kochbuch

Autor: Vegan Cheffrey
Titel: Vegan Cheffrey

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