Apfel Blätterteigrosen
Für 6 Portionen
10 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Zutaten
2 Äpfel
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
1 Rolle Blätterteig 275g
3 TL Apfelmus
Zubereitung
- Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
- Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Äpfel nun quer in dünne Scheiben schneiden, hobeln oder mit einem Sparschäler schälen.
- In einer kleinen Schüssel Apfelmus, Zimt und Zitronensaft vermengen. Nach Belieben kannst du auch etwas Dattelsüße hinzugeben.
- Blätterteig entrollen und mit einem Pizzaschneider (über die kurze Seite) 6 Streifen schneiden. Jeden Streifen vollständig mit dem Apfel-Zimt-Mischung bestreichen.
- Nun Apfelscheiben auf den oberen Rand der Streifen legen und die Apfelscheiben etwas überstehen lassen.
- Die untere Hälfte des Blätterteigs nach oben klappen und etwas andrücken und den Blätterteigstreifen von der kurzen Seite her aufrollen.
- Den Boden der Apfelrosen etwas zusammendrücken und glätten. Apfelrosen in je 1 Muffinförmchen stellen und im heißen Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Gerne mit etwas Puderzucker bestreuen und direkt warm servieren.
Tipp: Achte darauf, dass die Apfelscheiben dünn geschnitten sind, dann lässt sich der Blätterteig einfacher aufrollen.
Alternative: Alternativ zum Apfelmus kannst du auch Marillen- oder Pfirsichmarmelade verwenden.