Portionsmenge: 6-8 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten: 
100 g Weizenmehl
1 EL (15 g) Vollrohrzucker
1⁄4 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
250 ml Pflanzenmilch
6–8 dicke Scheiben altbackenes Weißbrot

Zubereitung:
  1. In einem Suppenteller oder einer flachen Schüssel Mehl, Vollrohrzucker, Zimt und Salz vermengen.
  2. Die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Eine beschichtete Pfanne auf hohe Temperatur erhitzen.
  4. Die Brotscheiben einzeln durch die Milch ziehen, sodass sie dünn damit bedeckt sind.
  5. Die Brote in die Pfanne legen und auf jeder Seite rund 2 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Mit pflanzlicher Butter bestrichen und dunklem Ahornsirup übergossen ein Genuss!

Autorinnen: Celine Steen & Joni Marie Newman
Titel: Vegan Kochen
Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
ISBN: 1592334415