Rezepte
Vegan Masterclass

Avocado-Mango-Creme

ca. 4 Portionen

Zutaten

350 g Mango (reif)
½ Orange
1 große Avocado (reif)
2 Streifen Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 EL Reissirup
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
3 EL Kokosöl nativ

Zusätzlich:
75 g Macadamianüsse (gesalzen)
4 EL Ahornsirup
etwas Kokoschips geröstet
etwas Zartbitterschokolade geraspel

Zubereitung

  1. Die Mango schälen und vom Kern lösen und grob schneiden. Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und zusammen mit der grob geschnittenen Mango und den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer oder Hochleistungsmixer glatt pürieren.

  2. Mit Reissirup und Limette abschmecken und zugedeckt mindestens eine halbe, optimalerweise jedoch 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. In einer beschichteten Pfanne die Macadamianüsse mit dem Ahornsirup aufkochen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Dann sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken.

  4. Die Avocado-Mango-Creme mit den gehackten Salzkaramell-Macadamias, ein paar Kokoschips und etwas Schokoladenraspel garnieren. Genießen!

Alternative: Anstatt der Mango kann man jede reife und süße Frucht verwenden, die eine cremige Konsistenz beim Pürieren bekommt. Pfirsich, Aprikose und Honigmelone passen wunderbar dazu.

Alternative: Eine Prise Zimt oder Kardamom in die Creme mixen.

Kochbuch

Autor: Vegan Masterclass
Titel: Essentials vol.3 Masterclass

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