Rezepte
Vegan Cheffrey

Avocado-Spinat Hummus

Für 6 Portionen
10 Minuten

Zutaten

430 g Kichererbsen, gekocht
2 Avocados
10 Eiswürfel
Saft aus 1/2 Zitrone
50 g Babyspinat
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehe
1 EL Mandelmus
1 Prise Salz
Optional: Chiliflocken und noch etwas Olivenöl zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kichererbsen gut spülen und abtropfen lassen. Babyspinat ebenfalls gut waschen. Die Avocados schälen, entkernen und gemeinsam mit dem Spinat und den Kichererbsen in einen Hochleistungsmixer geben. Knoblauch schälen und gemeinsam mit dem Mandelmus, Zitronensaft, Salz, Olivenöl und den Eiswürfel ebenfalls in den Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
  2. Nun den Hummus nach Belieben abschmecken.
  3. In einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit Chiliflocken und noch etwas Olivenöl garnieren.

Alternative: Die Eiswürfel verleihen dem Hummus eine besonders fluffige Konsistenz, können notfalls aber auch gegen etwas Wasser ersetzt werden.

Tipp: Passt gut zu Fladenbrot und Israeli Salat.

Kochbuch

Autor: Vegan Cheffrey
Titel: Vegan Cheffrey

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