Avocado-Spinat Hummus
Für 6 Portionen
10 Minuten
Zutaten
430 g Kichererbsen, gekocht
2 Avocados
10 Eiswürfel
Saft aus 1/2 Zitrone
50 g Babyspinat
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehe
1 EL Mandelmus
1 Prise Salz
Optional: Chiliflocken und noch etwas Olivenöl zum Garnieren
Zubereitung
- Kichererbsen gut spülen und abtropfen lassen. Babyspinat ebenfalls gut waschen. Die Avocados schälen, entkernen und gemeinsam mit dem Spinat und den Kichererbsen in einen Hochleistungsmixer geben. Knoblauch schälen und gemeinsam mit dem Mandelmus, Zitronensaft, Salz, Olivenöl und den Eiswürfel ebenfalls in den Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
- Nun den Hummus nach Belieben abschmecken.
- In einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit Chiliflocken und noch etwas Olivenöl garnieren.
Alternative: Die Eiswürfel verleihen dem Hummus eine besonders fluffige Konsistenz, können notfalls aber auch gegen etwas Wasser ersetzt werden.
Tipp: Passt gut zu Fladenbrot und Israeli Salat.