Rezepte
Elisa Brunke

Tempeh im Knusper-Mantel (Vegane Nuggets)

Für 2 Personen
35 Minuten

Zutaten

200 g Tempeh, Natur
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Erdnussöl zum Braten
50 g Vollkornreis-Semmelbrösel
20 g Erdnüsse, gehackt
20 g weißes Reismehl
1/4 TL Salz
1/4 TL Zwiebelpulver
etwas Pfeffer
40 g Erdnussmus, glatt
1,5 EL Tamari oder Sojasoße
3-4 EL Mandeldrink
1,5 TL Reissirup

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Tempeh im Ganzen darin für 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend in 16 Würfel schneiden.
  2. Anschließend drei Panier-Stationen vorbereiten. In einer Schüssel die Semmelbrösel mit den gehackten Erdnüssen mischen. In einer zweiten Schüssel das Reismehl mit Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver vermengen. In einer dritten Schüssel das Erdnussmus mit Tamari, Mandeldrink und Reissirup glattrühren.
  3. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Tempeh-Würfel erst rundum in der Reismehl-Mischung wenden, anschließend durch die Erdnusssauce ziehen und zuletzt in der Semmelbrösel-Mischung wälzen. Von allen Seiten im heißen Fett knusprig anbraten und fertig! Die Nuggets schmecken fantastisch in veganen Sushi Bowls, zu Salaten oder einfach als kleiner Appetizer mit einem leckeren Dip!

Kochbuch

Autorin: Elisa Brunke
Titel: Blog von Elisa Brunke

Das Rezept stammt aus dem Blog von Elisa Brunke.