Bananensplit

Bananensplit

von Timo Franke

Portionsmenge: Für 4 Desserts

Zutaten:
80 g Zartbitter-orangen-schokolade
500 ml vegane Schlagsahne
4 EL Mandelblättchen
4 reife Bananen
8 Kugeln Vanilleeis

Außerdem: ein Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und mit 100 ml veganer Sahne in einem Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einen Teller geben und ebenfalls abkühlen lassen.
  3. Die restlichen 400 g Schlagsahne steif schlagen. Bananen längs halbieren und je zwei Hälften in eine Dessertschale legen.
  4. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und mittig auf die Bananen spritzen. Je zwei Eiskugeln daneben setzen. Schokoladensoße darüber geben und mit den Mandeln bestreut servieren.
rustikal radikal

Autor: Timo Franke
Titel: Rustikal Radikal: meine vegane Küche
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-140-1