Bananensplit

Für 4 Desserts
Zutaten
80 g Zartbitter-orangen-schokolade
500 ml vegane Schlagsahne
4 EL Mandelblättchen
4 reife Bananen
8 Kugeln Vanilleeis
Außerdem: ein Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und mit 100 ml veganer Sahne in einem Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einen Teller geben und ebenfalls abkühlen lassen.
- Die restlichen 400 g Schlagsahne steif schlagen. Bananen längs halbieren und je zwei Hälften in eine Dessertschale legen.
- Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und mittig auf die Bananen spritzen. Je zwei Eiskugeln daneben setzen. Schokoladensoße darüber geben und mit den Mandeln bestreut servieren.