Rezepte
Sebastian Copien & Niko Rittenau

Blitz-Mayonnaise

Für 2 Portionen
10 Minuten

Zutaten

100 g Sojasahne (z.B. Soja Cuisine von Provamel oder Natumi CreSoy)
3–4 TL Zitronensaft
2 TL Dijonsenf
½ TL Salz, am besten Kala Namak (Schwarzsalz)
1 EL Würzhefeflocken
150 g Sonnenblumenöl (geschmacksneutral; oder Rapsöl)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Mayonnaise verarbeiten. Die Zutaten emulgieren aufgrund der Sojasahne als Basis sofort.
  2. Alternativ die Zutaten im Mixer verarbeiten, bis sie emulgieren oder alles mit dem Schneebesen emulgieren. Die Blitz-Mayonnaise mit Salz und Zitronensaft abschmecken und verwenden.

Kochbuch

Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegan Low Budget
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-202-5