Portionsmenge: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
100 g Sojasahne (z.B. Soja Cuisine von Provamel oder Natumi CreSoy)
3–4 TL Zitronensaft
2 TL Dijonsenf
½ TL Salz, am besten Kala Namak (Schwarzsalz)
1 EL Würzhefeflocken
150 g Sonnenblumenöl (geschmacksneutral; oder Rapsöl)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Mayonnaise verarbeiten. Die Zutaten emulgieren aufgrund der Sojasahne als Basis sofort.
  2. Alternativ die Zutaten im Mixer verarbeiten, bis sie emulgieren oder alles mit dem Schneebesen emulgieren. Die Blitz-Mayonnaise mit Salz und Zitronensaft abschmecken und verwenden.
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Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegane Ernährung für Einsteiger
Verlag: Dorling Kindersley Verlag GmbH
ISBN: 978-3-8310-4325-5