Rezepte
Caroline Pritschet

Blueberry Scones

Für 8 Portionen
15 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Zutaten

Für die Scones:
250 g Mehl
1 EL Maisstärke
100 g Rohrohrzucker
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
112 g kalte Margarine
125 ml Pflanzenmilch
190 g frische Blaubeeren (falls gefrorene verwendet werden, diese in Mehl wälzen, bevor sie in den Teig gegeben werden)

Für das Frosting:
30 g Puderzucker
2 EL Pflanzenmilch

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen.
  2. Mehl in eine große Backschüssel geben. Maisstärke, Rohrohrzucker, Backpulver, Zimt, Bourbon-Vanille und eine Prise Salz dazugeben. Vermengen.
  3. Margarine in Würfel schneiden und zusammen mit der Pflanzenmilch zu den trockenen Zutaten geben. Mit den Händen so lange kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Blaubeeren vorsichtig einarbeiten.
  4. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  5. Teig direkt auf das Backblech geben und mit den Händen zu einer Scheibe mit etwa 20 Zentimetern Durchmesser formen. Mit einem Teigschaber in vier gleichmäßige Teile schneiden und anschließend noch einmal halbieren, bis acht gleichmäßige, dreieckige Scones entstanden sind. Den Teig im Ganzen lassen, die Scones lassen sich nach dem Backen ganz leicht auseinanderbrechen.
  6. In den Ofen schieben und 20–25 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit das Frosting anrühren. Dafür den Puderzucker und die Pflanzenmilch in einer Schale miteinander vermischen.
  8. Scones aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit Frosting verzieren und genießen!

Kochbuch

Autorin: Caroline Pritschet
Titel: Happy und Healthy – einfache…
Verlag: Jan Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-1546-7