Blumenkohlmilchreis

Für 1 – 2 Portionen
15 Minuten (10 Minuten bei TK-Blumenkohl)
Zutaten
500 g Blumenkohl (oder fertigen TK-Blumenkohlreis)
500 ml Pflanzenmilch
1 Pck. Vanillepuddingpulver (oder 35 g Stärke + Vanille)
30 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack
Mögliche Toppings:
Beeren, Apfelmus, Nussmus
Optional Süßungsmittel nach Wahl
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, von Blättern und Strunk befreien und mithilfe einer Küchenmaschine auf Reiskorngröße zerkleinern. Darauf achten, dass die Küchenmaschine maximal zu ⅓ gefüllt wird.
- Den Blumenkohl mit der Pflanzenmilch (bis auf 2 EL) in einem Kochtopf etwa 30 Minuten kochen, bis er sehr weich ist.
- Die restliche Pflanzenmilch mit dem Pudding- oder Stärkepulver verrühren. In den kochenden Blumenkohlreis gießen, einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Das Proteinpulver dazurühren und abkühlen lassen.
- Abschmecken und je nach Geschmack noch Süßungsmittel dazugeben.
Tipp: Jetzt geht’s der Milch an den Kragen: Ein entscheidender Teil dieses Gerichts ist die Pflanzenmilch. Annelina nutzt am liebsten Erbsenmilch, da sie sehr cremig ist. Dazu bringt sie noch ein tolles Nährstoffplus. Reismilch bringt etwas mehr Milchreis-Geschmack sowie Süße mit in den Brei. Hafermilch bringt ebenfalls Süße, Kokosmilch etwas mehr Fett und Soja- oder Erbsenmilch Proteine.
Tipp: Mittlerweile gibt es auch Blumenkohlreis zu kaufen. Damit ist dieses Rezept in nur 10 Minuten zubereitet.