Rezepte
Corinna Schober

Chocolate Chip Cookies

für 20 Stück
20 Minuten

Backzeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten

Zutaten

200 g Mehl
100 g Zucker (z.B. Vollrohr- oder Kokosblütenzucker)
130 g vegane Pflanzenmargarine
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 EL Apfelmus
1 EL Mandelmus
50 g gehackte Mandeln
150 g vegane Schokotropfen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 185° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten bis auf die gehackten Mandeln und Schokotropfen in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln und Schokotropfen anschließend mit den Händen einarbeiten.
  2. Aus dem Teig mit den Händen ca. 20 Bällchen formen und diese auf den Blechen verteilen. Die Bleche nacheinander in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Cookies jeweils in 10–12 Min. goldbraun backen.
  3. Anschließend die Kekse aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Min. auf den Blechen ruhen lassen. Dann die Cookies nach Belieben leicht flach drücken und auskühlen lassen.

Tipp: Die Cookies sind nach dem Backen innen noch sehr weich. Durch das Ruhen auf dem heißen Blech werden sie fester.

Kochbuch

Autorin: Corinna Schober
Titel: Vegan Backen
Verlag: Graefe und Unzer Verlag / JUNI
ISBN: 3833878134