Rezepte
Vegan Cheffrey

Cremiger Liptaueraufstrich

Für 1 Schüssel
20 Minuten

Zutaten

390 g Soja Skyr, ungesüßt
80 g Essiggurken
1/2 Zwiebel, rot
30 g vegane Butter
20 g Paprikapulver, edelsüß
1 EL Senf
1 EL Kapern im Glas
1 EL Knoblauchpulver
1 Peperoni
1/2 TL Kümmel, gemahlen

Zubereitung

  1. Skyr, Butter, Paprikapulver, Kümmel, Senf, Kapern und Knoblauchpulver in einen Mixer geben und fein pürieren.
  2. Zwiebel, Essiggurken und Peperoni fein hacken und gut unter die restliche Masse heben.
  3. Mit Gewürzen abschmecken und in ein verschließbares Glas abfüllen.
  4. Etwa eine Stunde Kühl stellen. Danach nach Belieben mit Brot oder Gemüse genießen.

Tipp: Magst du es gerne etwas Schärfer, kannst du z.B. scharfes Paprikapulver oder ein wenig Chiliflocken hinzufügen.

Alternative: Anstatt der Peperoni kannst du auch Spitzpaprika verwenden.

Kochbuch

Autor: Vegan Cheffrey
Titel: Vegan Cheffrey

als App verfügbar