Cremiger Liptaueraufstrich
Für 1 Schüssel
20 Minuten
Zutaten
390 g Soja Skyr, ungesüßt
80 g Essiggurken
1/2 Zwiebel, rot
30 g vegane Butter
20 g Paprikapulver, edelsüß
1 EL Senf
1 EL Kapern im Glas
1 EL Knoblauchpulver
1 Peperoni
1/2 TL Kümmel, gemahlen
Zubereitung
- Skyr, Butter, Paprikapulver, Kümmel, Senf, Kapern und Knoblauchpulver in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Zwiebel, Essiggurken und Peperoni fein hacken und gut unter die restliche Masse heben.
- Mit Gewürzen abschmecken und in ein verschließbares Glas abfüllen.
- Etwa eine Stunde Kühl stellen. Danach nach Belieben mit Brot oder Gemüse genießen.
Tipp: Magst du es gerne etwas Schärfer, kannst du z.B. scharfes Paprikapulver oder ein wenig Chiliflocken hinzufügen.
Alternative: Anstatt der Peperoni kannst du auch Spitzpaprika verwenden.