Rezepte
Niko Rittenau & Sebastian Copien

Dattelcreme

Für 500 g
15 Minuten

Zutaten

200 g weiche Deglet-Datteln, entsteint
300 ml Wasser
1 Scheibe von 1 Bio-Zitrone (ca. 2cm dick)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Datteln mit dem Wasser in einen Topf geben, abdecken und erhitzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit etwaige Keime auf den Früchten abgetötet werden; das verhindert später, dass die Creme schimmelt.
  2. Nun alle Zutaten zusammen mit dem Wasser in den Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Die Dattelcreme in ein sauberes Gefäß füllen und zugeschraubt im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lagern.

Kochbuch

Autoren: Niko Rittenau & Sebastian Copien
Titel: Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch
Verlag: Dorling Kindersley
ISBN: 978-3-8310-3885-5