Rezepte
Caroline Loße

Des Königs letzte Kekse

Für 1 Backblech, ca. 30 Stück

Zutaten

250 g Dinkelmehl Type 1050
120 g Haferflocken
1 Prise Salz
150 g veganer Honig
130 ml Rapsöl
100 g getrocknete Cranberries

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Dinkelmehl in eine große Schüssel sieben. Die Haferflocken und das Salz zufügen und vermischen. Den Honig und das Rapsöl dazu geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem festen Teig verkneten.
  3. Die Cranberries zufügen und unterkneten. Den Teig zu kleinen Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech legen, leicht flachdrücken und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 12–15 Minuten goldbraun backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in luftdicht verschließbaren Dosen lagern.

Kochbuch

Autorin: Caroline Loße
Titel: Vegane Weihnachtsbäckerei
Verlag: Christian Verlag
ISBN: 3959617240