Energy Balls mit Schoko-Proteincrispies
Zutaten
100 g Haferflocken
25 g entkernte Datteln, oder Dattelpaste*
50 g Walnüsse
50 g Sonnenblumenkerne
2 EL Kokosöl
1 TL Kurkuma
Prise Salz
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
2 EL Schoko-Proteincrispies
10 EL rohes Kakaopulver
*wer es etwas süßer mag, kann die Menge der Dattelpaste verdoppeln
Zubereitung
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Die Haferflocken, Walnüsse und Sonnenblumenkerne im Food-Processor oder Mixer zerkleinern, bis eine fein stückelige Masse entsteht.
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Die Gewürze, Salz, das geschmolzene Kokosöl und Dattelpaste dazugeben und kurz erneut mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte es im Mixer nicht gut klappen, dann per Hand vermengen.
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Schoko-Proteincrispies vorsichtig unter die Masse heben und unterrühren.
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Mit sauberen Händen 10-12 gleich große Bällchen formen. Falls die Hafer-Dattel-Masse zu sehr an den Händen klebt, diese etwas anfeuchten.
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Das Kakaopulver auf einem Teller verteilen und die Hälfte der Bällchen darin rollen.
- Danach min. 30 Minuten im Kühlschrank lagern, damit das Kokosöl wieder fest wird.