
Portionsmenge: für 10-12 Bällchen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
100 g Haferflocken (z.B. Gekeimte Bio Haferflocken von KoRo)
25 g entkernte Datteln, oder Dattelpaste* (z.B. Dattelpaste von KoRo)
50 g Walnüsse (z.B. Walnusskernbruch von KoRo)
50 g Sonnenblumenkerne (z.B. gekeimte Sonnenblumenkerne von KoRo)
2 EL Kokosöl (z.B. Bio Kokosöl von KoRo)
1 TL Kurkuma
Prise Salz
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt (z.B. gemahlener Bio Ceylon-Zimt von KoRo)
2 EL Schoko-Proteincrispies (z.B. Soja Protein Crispies mit Kakao von KoRo)
10 EL rohes Kakaopulver (z.B. stark entöltes Kakaopulver von KoRo)*wer es etwas süßer mag, kann die Menge der Dattelpaste verdoppeln
Zubereitung:
Die Haferflocken, Walnüsse und Sonnenblumenkerne im Food-Processor oder Mixer zerkleinern, bis eine fein stückelige Masse entsteht.
Die Gewürze, Salz, das geschmolzene Kokosöl und Dattelpaste dazugeben und kurz erneut mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte es im Mixer nicht gut klappen, dann per Hand vermengen.
Schoko-Proteincrispies vorsichtig unter die Masse heben und unterrühren.
Mit sauberen Händen 10-12 gleich große Bällchen formen. Falls die Hafer-Dattel-Masse zu sehr an den Händen klebt, diese etwas anfeuchten.
Das Kakaopulver auf einem Teller verteilen und die Hälfte der Bällchen darin rollen.
- Danach min. 30 Minuten im Kühlschrank lagern, damit das Kokosöl wieder fest wird.
Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops KoRo.
Rezeptkreation und Foodstyling von Janine Hegendorf vom Rezepteblog Nuts & Blueberries.

Alle im Rezept verlinkten Zutaten und vieles Weitere gibt es im Onlineshop des VeganNews-Partners KoRo. Mit dem Code VEGANNEWS5 (kein Mindestbestellwert) gibt es 5% Rabatt auf die gesamte Bestellung.