Portionsmenge: für 10-12 Bällchen
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
100 g Haferflocken 
25 g entkernte Datteln, oder Dattelpaste*
50 g Walnüsse 
50 g Sonnenblumenkerne
2 EL Kokosöl 
1 TL Kurkuma
Prise Salz
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
2 EL Schoko-Proteincrispies 
10 EL rohes Kakaopulver

*wer es etwas süßer mag, kann die Menge der Dattelpaste verdoppeln

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken, Walnüsse und Sonnenblumenkerne im Food-Processor oder Mixer zerkleinern, bis eine fein stückelige Masse entsteht.

  2. Die Gewürze, Salz, das geschmolzene Kokosöl und Dattelpaste dazugeben und kurz erneut mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte es im Mixer nicht gut klappen, dann per Hand vermengen.

  3. Schoko-Proteincrispies vorsichtig unter die Masse heben und unterrühren.

  4. Mit sauberen Händen 10-12 gleich große Bällchen formen. Falls die Hafer-Dattel-Masse zu sehr an den Händen klebt, diese etwas anfeuchten.

  5. Das Kakaopulver auf einem Teller verteilen und die Hälfte der Bällchen darin 
rollen.

  6. Danach min. 30 Minuten im Kühlschrank lagern, damit das Kokosöl wieder fest wird.

Rezeptkreation und Foodstyling von Janine Hegendorf vom Rezepteblog Nuts & Blueberries