Rezepte

Erdnuss-Cornflakes-Brownies mit Mandelprotein

16 Stücke
15 Minuten

Backzeit: 25 Minuten
Nährwerte pro Stück:
255 kcal // 8 g Protein / 18 g Kohlenhydrate / 16 g Fett 

Zutaten

Für den Brownie-Teig:
75 g vegane Zartbitterschokolade
80 g Ahornsirup (oder anderer Sirup nach Wahl)
70 g Kokosöl
150 g Mehl (oder glutenfreie Mehlmischung)
50 g Mandelprotein von Watson Nutrition
50 g Backkakao
2 TL Backpulver
5 EL Apfelmark
170 ml Mandelmilch
1 Prise Salz

Für das Topping:
180 g flüssige Erdnussbutter
40 g Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
40 g zerkleinerte Cornflakes
75 g vegane Zartbitterschokolade

Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson.
Rezeptkreation und Foodstyling von Linn Behner von dem Sporternährungsblog Veganer Wandel.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die vegane Zartbitterschokolade zusammen mit Ahornsirup und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen lassen. Dafür Schokolade und Kokosöl in eine kleine Schale geben und diese wiederum in einen Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser stellen. Dabei sollte kein Wasser in die kleine Schale mit der Schokolade kommen.
  3. Danach die geschmolzene Schokoladenmischung zusammen mit allen anderen Zutaten für den Brownie-Teig in einer großen Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Im Anschluss den Teig in eine eingefettete Form (ca. 20 x 20 cm) geben und für 25 min im Ofen backen, danach abkühlen lassen.
  5. Alle Zutaten für das Topping miteinander vermengen. Falls die Masse zu dickflüssig ist, einen EL geschmolzenes Kokosöl hinzugeben. Danach auf dem Brownieboden verteilen.
  6. Mit geschmolzener Schokolade verzieren, abkühlen lassen und genießen!

Tipp: Die Brownies schmecken am Besten nach einer Nacht im Kühlschrank!

Kochbuch

Autor:
Titel: Watson

Das Mandelprotein gibt es im Onlineshop des VeganNews-Partners Watson Nutrition.