Portionsmenge: Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Für die Pancakes:
185 g Dinkelmehl (Type 630)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL ungesüßtes Kakaopulver
2 TL Ahornsirup
260 ml Pflanzendrink (z. B. Soja, Hafer, Mandel)
2 TL Rapsöl

Für das Erdnuss-Topping:
3 EL Erdnussmus
2 TL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Ahornsirup und Pflanzendrink hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Ein paar Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für das Erdnuss-Topping das Erdnussmus mit 100 ml heißem Wasser und Ahornsirup glatt rühren. Eventuell etwas mehr Wasser verwenden, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
  3. Rapsöl in einer großen Pfanne auf niedrige bis mittlere Stufe erhitzen. Pro Pancake 2–3 EL Teig in die Pfanne geben und so lange anbraten, bis Blasen entstehen und die Ecken etwas fest werden, dann wenden. Die Pfannkuchen nach und nach ausbacken.
  4. Pfannkuchen stapeln und Erdnuss-Topping darauf verteilen.
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Autorin: Laura Merten
Titel: Endlich Vegan
Verlag: Gräfe und Unzer
ISBN: 978-3-8338-8041-4