Rezepte
Lea Green

Fluffige Buchweizen Galettes mit Rhabarber

Für 2-3 Portionen
25 Minuten

Zutaten

Für die Galettes:
150 g Buchweizenmehl
30 g Sojamehl
gemahlene Vanille
400 ml Pflanzendrink
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
4–5 TL natives Kokosöl

Für die Rhabarberfüllung:
5–6 Stangen Rhabarber
3 EL Orangensaft
1–2 EL Agavendicksaft
7 g frischer Ingwer (optional)
gemahlene Vanille
2 EL Lake von eingelegter Roter Bete (optional zur Färbung)

Zum Garnieren:
2 TL gehackte Pistazienkerne
1 TL Kokosraspel
frische Minzeblätter
Agavendicksaft oder Reissirup zum Beträufeln (optional)

Zubereitung

  1. Buchweizenmehl, Sojamehl, eine Prise gemahlene Vanille, Pflanzendrink und Mineralwasser verrühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen und noch mal gut durchrühren.

  2. Etwas Kokosöl in einer Pfanne stark erhitzen, jeweils eine Kelle Teig in der Pfanne ausschwenken und beidseitig jeweils 1–2 Minuten goldbraun anbraten. Vorgang wiederholen, bis alle Galettes fertig gebacken sind. Die Buchweizen Galettes im Backofen bei etwa 50 °C warm halten.

  3. Rhabarber putzen, dabei die harten Enden entfernen, waschen und klein schneiden. Rhabarberstücke mit Orangensaft, Agavendicksaft, optional etwas frisch geriebenem Ingwer sowie einer Prise gemahlener Vanille in einem Topf erhitzen und etwa 4 Minuten sanft einköcheln lassen. Für eine schöne rote Färbung etwas Rote-Bete-Lake unterrühren.

  4. Galettes mit dem Rhabarberkompott bestreichen, aufrollen, halbieren und auf Tellern anrichten. Mit weiterem Kompott, gehackten Pistazien, Kokosraspeln und Minzeblättchen garniert servieren. Naschkatzen träufeln zusätzlich etwas Agavendicksaft oder Reissirup über die fertigen Galettes.

Tipp: Natürlich funktioniert dieses Rezept mit allen Fruchtfüllungen deiner Wahl. Aber auch mit Nusscreme oder einer schokoladigen Sauce sind die Galettes richtig lecker.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: Vegan kochen: Essen neu denken
Verlag: GrünerSinn-Verlag
ISBN: 978-3-946625-60-5