Rezepte
Mechthild Bachmann

French Toast Brezel

2 Portionen Tex-Mex-Ofensüßkartoffel

Zutaten

2 Brezeln
100 g Kichererbsenmehl
2 EL Zucker
1 gestr. TL Zimt
1 Msp. Kala Namak
200 ml Pflanzendrink nach Wahl

Zubereitung

  1. Die Brezeln – so gut es geht – vom Salz befreien und wie ein Brötchen halbieren.
  2. In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Zucker, Zimt und Kala Namak vermengen und mit dem Pflanzendrink zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss irgendwo zwischen cremig und flüssig sein.
  3. Die Brezel für eine Minute in den Teig legen und anschließend in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Die fertige French Toast Brezel kann pur gegessen oder mit Sirup, frischen Beeren und Eis serviert werden.
  5. Das Rezept lässt sich auch mit einfachem Brot oder Toast abwandeln!

Kochbuch

Autorin: Mechthild Bachmann
Titel: Schlemmen for Future
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-150-0