Frischkäseguss mit natürlichen Lebensmittelfarben

Für 24 Cupcakes / Muffins oder eine Torte von 23 cm Ø.
15 Minuten
Zutaten
250 g pflanzlicher Frischkäse
125 g Pflanzenmargarine, in Würfel geschnitten
1 TL Vanillezucker
500 g Puderzucker
pflanzliche Lebensmittelfarbe – Kurkuma für gelb, Rote-Bete-Saft oder -Pulver für Rosa, Spinatsaft oder -pulver für grün, Möhrensaft oder -pulver für orange, Heidelbeersaft für lila, Kakaopulver für schokobraun
Zubereitung
- Frischkäse, Margarine und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Den Puderzucker portionsweise (à 50 g) unterrühren.
- So lange rühren, bis die Masse schaumig und luftig ist, dann die Speisefarbe dazugeben. Falls sie flüssig ist, hat dies Auswirkungen auf die Konsistenz; eventuell etwas mehr Puderzucker hinzufügen, damit der Guss fest genug wird.
- Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.