Portionsmenge: für 24 Cupcakes/Muffins oder eine Torte von 23 cm Ø.
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
250 g pflanzlicher Frischkäse
125 g Pflanzenmargarine, in Würfel geschnitten
1 TL Vanillezucker
500 g Puderzucker
pflanzliche Lebensmittelfarbe – Kurkuma für gelb, Rote-Bete-Saft oder -Pulver für Rosa, Spinatsaft oder -pulver für grün, Möhrensaft oder -pulver für orange, Heidelbeersaft für lila, Kakaopulver für schokobraun

Zubereitung:

  1. Frischkäse, Margarine und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Den Puderzucker portionsweise (à 50 g) unterrühren.
  2. So lange rühren, bis die Masse schaumig und luftig ist, dann die Speisefarbe dazugeben. Falls sie flüssig ist, hat dies Auswirkungen auf die Konsistenz; eventuell etwas mehr Puderzucker hinzufügen, damit der Guss fest genug wird.
  3. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Autorinnen: Celine Steen & Joni Marie Newman
Titel: Vegan Kochen
Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
ISBN: 1592334415