Rezepte
Caroline Pritschet

Fünf-Zutaten-Dattel-Brownie

Für 12 Stück
15 Minuten

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

Für das Brownie:
400 g Medjool-Datteln
60 g Walnüsse
130 g Nussbutter nach Wahl
2 EL Kakaopulver

Für das Topping:
dunkle vegane Schoko-Drops nach Belieben
gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Datteln entsteinen und die Walnüsse grob hacken. Sind die Datteln zu hart, diese 30 Minuten in heißes Wasser einweichen. (Einweichwasser weggießen).
  2. Für den Teig alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Falls er zu trocken ist, schlückchenweise Wasser dazugeben.
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Königskuchenform geben, mit den Toppings bestreuen und in den Ofen schieben. 15 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden und genießen!

Kochbuch

Autorin: Caroline Pritschet
Titel: Happy und Healthy – einfache…
Verlag: Jan Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-1546-7