Fünf-Zutaten-Dattel-Brownie
Für 12 Stück
15 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
Für das Brownie:
400 g Medjool-Datteln
60 g Walnüsse
130 g Nussbutter nach Wahl
2 EL Kakaopulver
Für das Topping:
dunkle vegane Schoko-Drops nach Belieben
gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Datteln entsteinen und die Walnüsse grob hacken. Sind die Datteln zu hart, diese 30 Minuten in heißes Wasser einweichen. (Einweichwasser weggießen).
- Für den Teig alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Falls er zu trocken ist, schlückchenweise Wasser dazugeben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Königskuchenform geben, mit den Toppings bestreuen und in den Ofen schieben. 15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden und genießen!