Rezepte
Susanne Wernicke

Gebrannte Schokomandeln

400g
35 MINUTEN

Zutaten

150 g Zucker

1 Msp. gemahlene Vanille

1 Prise Salz

150 g Mandeln

100 g weiße vegane Schokolade

50 g Puderzucker

2 TL Pitahaya Pulver (oder anderes Fruchtpulver)

Zubereitung

  1. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. 80 ml Wasser in eine flache Pfanne geben. Zucker, Vanille und Salz darin auflösen und alles zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker bröckelig wird. Dann weiterrühren und abwarten. Der Zucker beginnt zu schmelzen und legt sich um die Mandeln. (Aufpassen, dass er nicht anbrennt!)
  3. Die karamellisierten Mandeln auf das Backpapier geben und mit einer Gabel auseinanderziehen, damit sie nicht aneinander festkleben.
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Mandeln darin wenden.
  5. Puderzucker und Pitahayapulver vermischen und in eine verschließbare Dose geben. Die Mandeln dazugeben und schütteln, sodass sie von allen Seiten gleichmäßig eingepudert werden.
  6. Alles erneut auf das Backpapier schütten und trocknen lassen. Dann in ein verschließbares Glas geben und gut verstecken, damit sie den Tag überleben.

Kochbuch

Autorin: Susanne Wernicke
Titel: Pink vegan
Verlag: Stiebner Verlag GmbH
ISBN: 978-3-8307-1076-9

Vegane Alltagsküche in der schönsten Farbe der Welt. Das vegane Kochbuch mit Rezepten für pinkes Essen mit natürlichen Zutaten ohne Lebensmittelfarben.