Rezepte
Lea Green

Gekühlte Wassermelonen-Minz-Suppe

Für 4 Portionen
15 Minuten

Kühlzeit: 2-3 Stunden

Zutaten

½ Wassermelone (ca. 2,1 kg Gewicht mit Schale)
25 g Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Staudensellerie
150 g Tomaten
20 g Ingwer
1 Handvoll frische Minze + etwas zum Garnieren
3 EL kalt gepresstes natives Olivenöl + etwas zum Beträufeln
½ Chilischote (je nach individellem Schärfe-Empfinden), in Röllchen geschnitten
2–3 EL Zitronensaft
Meersalz
grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

  1. Mit einem Melonenausstecher zwölf Melonenkugeln aus der Wassermelone ausstechen und zum Garnieren im Kühlschrank bereitstellen.

  2. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, Sellerie und Tomaten waschen und grob zerkleinern. Den Ingwer mit einem Löffel schälen.

  3. Wassermelone schälen und in Stücke schneiden. Mit Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Tomaten sowie den Blättern von drei Stängeln Minze in einen Mixer geben. Ingwer reiben und das Fruchtfleisch dazugeben. Olivenöl, Zitronensaft und ein paar Chiliröllchen ebenfalls in den Mixer geben. Alle Zutaten zu einer feincremigen, kalten Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  4. Wassermelonensuppe 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und gekühlt, mit Olivenöl beträufelt sowie mit jeweils vier Wassermelonenkugeln, Chiliröllchen und frischer Minze garniert servieren.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: Green Love
Verlag: GrünerSinn-Verlag
ISBN: 978-3946625285