Rezepte
Lea Green

Glasierte Haferdonuts

Für 6 Portionen
20 Minuten

Zutaten

1 EL Kokosöl (oder Margarine zum Fetten der Form)
200 g Haferflocken Feinblatt
1 reife Banane für den Teig
1 TL Backpulver
1 kl. TL Natron (oder 0,5 TL Backpulver mehr)
1 TL Zitronensaft
1 TL Zimt
1-2 EL Kokosblütenzucker
200 ml Pflanzendrink

Für das Topping:
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Optional:
1 TL blaues Spirulina-Pulver
Zuckerperlen nach Belieben

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Donut-Förmchen / das Donutblech mit Kokosöl oder Margarine einfetten.

  2. Haferflocken im Mixer zu Hafermehl zerkleinern. Banane schälen und in Stücke gebrochen dazu geben. Backpulver, Natron und Zitronensaft hinzufügen. Den Zitronensaft dabei direkt auf Backpulver und Natron träufeln, bis es beginnt zu schäumen. Dann Zimt, Kokosblütenzucker und Pflanzendrink dazu geben und alles im Mixer cremig pürieren.

  3. Teig in die Donut-Förmchen füllen und Donuts bei 180 Grad Umluft 10-12 Minuten backen.

  4. Donuts kurz abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren. Glasur in Teilen oder gesamt mit blauem Spirulina-Pulver einfärben und die Donuts darin eintauchen. Wer möchte, gibt zusätzlich noch bunte Zuckerperlen über die Glasur.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: Pilotausgabe

Ausgabe: No. 1