Rezepte
Sebastian Copien & Niko Rittenau

Gyros-Rub

1 kleines Glas
5 Minuten

Zutaten

3 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
4 TL getrockneter Thymian
2 TL getrockneter Majoran
2 TL Salz
3 TL gemahlener Koriander
3 TL Paprikapulver edelsüß
3 TL Zwiebelpulver
3 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (EL und TL leicht gehäuft) mischen und nach Belieben noch mal mörsern. In ein Schraubglas füllen und Gyros-Rub bis zur Verwendung trocken aufbewahren.

Tipp: Ein superdeftig schmeckender Alleskönner. Entweder für Marinaden verwenden oder zum Beispiel Räuchertofuwürfel knusprig anbraten und in den letzten 30 Sekunden damit bestreuen. Ein Genuss – nicht nur für Gyros-Zubereitungen!

Kochbuch

Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegan Low Budget
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-202-5