Hafer-Zucchini-Kekse mit Schokostückchen
Zutaten
2 reife Bananen
50 g dunkle Schokolade (mind. 70 %)
½ Zucchini (ca. 100 g)
150 g Haferflocken, Feinblatt
1 EL Mandelmus
1 EL geschrotete Leinsamen
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung
1. Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel auf einem Teller.
3. Hacke die Schokolade in kleine Stücke. Rasple die Zucchini in feine Streifen.
4. Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie miteinander.
5. Belege ein Backblech mit Backpapier und setze jeweils 1 EL vom Teig darauf. Forme Kekse
daraus, indem du den Teig von oben leicht flach drückst und an den Seiten abrundest.
6. Backe die Kekse im Ofen für 20 Minuten und lasse sie dann abkühlen.
7. In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sie sich an einem trockenen und kühlen Ort
für 5 bis 6 Tage.