Rezepte

Himbeer-Schoko-Blondies mit Mandelprotein

16 Stücke
15 Minuten

Backzeit: 35-40 min
Nährwerte pro Stück:
232 kcal // 9 g Protein / 18 g Kohlenhydrate / 13 g Fett 

Zutaten

100 g Haferflocken
150 g Weizenmehl 450 oder glutenfreie Mehlmischung
2 gehäufte EL (50 g) Mandelprotein von Watson Nutrition
2 TL Backpulver
80 g Margarine
100 g Sojajoghurt
3 EL Apfelmark
220 g Nussmus nach Wahl (hier: Erdnuss)
90 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
100 g TK Himbeeren
80 g vegane Schokolade, gehackt)

Zubereitung

  1. Backofenauf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Danach alle trocknen Zutaten bis auf die gehackte Schokolade und die Beeren in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  3. Anschließend die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Nun die TK-Himbeeren und vegane Schokolade in den Teig unterheben.
  5. Den Teig in eine eingefettete Backform geben (Durchmesser ca. 25 cm) und für 35-40 min im Ofen backen
  6. Blondies ca. 30 min auskühlen lassen und genießen!

Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson.
Rezeptkreation und Foodstyling von Linn Behner von dem Sporternährungsblog Veganer Wandel.

Kochbuch

Autor:
Titel: Watson

Das Mandelprotein gibt es im Onlineshop des VeganNews-Partners Watson Nutrition.