Himbeer-Schoko-Blondies mit Mandelprotein

16 Stücke
15 Minuten
Backzeit: 35-40 min
Nährwerte pro Stück:
232 kcal // 9 g Protein / 18 g Kohlenhydrate / 13 g Fett
Zutaten
100 g Haferflocken
150 g Weizenmehl 450 oder glutenfreie Mehlmischung
2 gehäufte EL (50 g) Mandelprotein von Watson Nutrition
2 TL Backpulver
80 g Margarine
100 g Sojajoghurt
3 EL Apfelmark
220 g Nussmus nach Wahl (hier: Erdnuss)
90 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
100 g TK Himbeeren
80 g vegane Schokolade, gehackt)
Zubereitung
- Backofenauf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Danach alle trocknen Zutaten bis auf die gehackte Schokolade und die Beeren in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
- Anschließend die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die TK-Himbeeren und vegane Schokolade in den Teig unterheben.
- Den Teig in eine eingefettete Backform geben (Durchmesser ca. 25 cm) und für 35-40 min im Ofen backen
- Blondies ca. 30 min auskühlen lassen und genießen!
Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson.
Rezeptkreation und Foodstyling von Linn Behner von dem Sporternährungsblog Veganer Wandel.