Rezepte
Gaz Oakley

Im Ganzen gebratene Ananas

Für 6 Portionen
30 Minuten

Zutaten

2 EL Kokosblütenzucker
2 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL Kokosöl
2 Ananas, geschält

Zum Anrichten:
geröstete Kokosflocken
milchfreies Eis
frische Minze
Ahornsirup
Limettenabrieb

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Kokosblütenzucker, den Zimt und den Cayennepfeffer in eine kleine Schüssel geben und miteinander mischen.
  3. Eine große antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und das Kokosöl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist, die Ananas hinzufügen. Die Ananas so wenden, dass sie von allen Seite Farbe bekommt. Während des Bratens die Zuckermischung über die Ananas streuen.
  4. Wenn beide Ananas goldfarben sind, diese auf ein Backblech legen und für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.
  5. Nach dem Backen die Ananas am Tisch aufschneiden und mit gerösteten Kokosflocken, Eis, frischer Minze, einem Spritzer Ahornsirup und etwas Limettenabrieb servieren.

Kochbuch

Autor: Gaz Oakley
Titel: Plants Only: 70 vegane, schnelle Rezepte mit dem Proteinkick für busy people
Verlag: Unimedica
ISBN: 3962571582