Ischler Kekse
Für 24 Kekse
Zutaten
200 g glattes Mehl
150 g vegane Butter
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
140 g Puderzucker
140 g vegane Butter
150 g Kochschokolade
Schokoglasur
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Mandeln und Salz rasch zu einem Teig verkneten. In den Kühlschrank geben und 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Dazu die Kochschokolade schmelzen und danach etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker und zimmerwarmer Butter zu einer Creme vermixen und in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 2 mm dick ausrollen. Kreise mit 30 mm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten hell backen.
- Ausgekühlt je 2 Kekse mit Buttercreme zusammensetzen und mit Schokoglasur glasieren.