
Ischler Kekse
von Jelena Maier
Portionsmenge: Für 24 Kekse
Zutaten:
200 g glattes Mehl
150 g vegane Butter
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
140 g Puderzucker
140 g vegane Butter
150 g Kochschokolade
Schokoglasur
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Mandeln und Salz rasch zu einem Teig verkneten. In den Kühlschrank geben und 30 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Dazu die Kochschokolade schmelzen und danach etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker und zimmerwarmer Butter zu einer Creme vermixen und in den Kühlschrank stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 2 mm dick ausrollen. Kreise mit 30 mm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten hell backen.
Ausgekühlt je 2 Kekse mit Buttercreme zusammensetzen und mit Schokoglasur glasieren.
Autorin: Jelena Maier
Das Rezept stammt aus dem Blog „Schnabula Rasa“ von Jelena Maier.