Rezepte
Luke Jaque-Rodney

Joghurt Breakfast-Bars

ca. 8 Riegel

Zutaten

Basis:
185g Datteln
2 EL Leinsamen
117g Kokos-Mandelmus, optional weißes Mandelmus
89g Haferflocken
1 TL Zimt, Ceylon

Für das Topping:
265g Sojajoghurt
125g Wilde Blaubeeren
30g Pekannüsse, optional Walnüsse

Zubereitung

  1. Datteln, Leinsamen und 1 TL Wasser im Zerkleinerer gründlich mixen. Haferflocken, Kokos-Mandelmus, Zimt und eine Prise Meersalz hinzufügen. Falls dein Mixer zu klein für die Menge ist, kannst du ab hier die Masse auch gut mit den Händen verarbeiten.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Kuchenform geben und feste andrücken. Mit dem Rücken eines Löffels glattstreichen und übergangsweise in den Tiefkühler stellen.
  3. Wilde Blaubeeren im Topf bei sehr niedriger Hitze oder in der Sonne auftauen lassen.
  4. Masse aus dem Tiefkühler nehmen, mit Joghurt bestreichen, wilde Blaubeeren einrühren und mit Pekannüssen toppen. Für weitere 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Ein Tipp von Luke:

Am besten bewahrst du die Riegel im Tiefkühler auf und nimmst sie 15 Minuten vor dem Verzehr heraus. Die Riegel haben alles, was du morgens brauchst und sind dabei super vorzubereiten. Ein praktisches und schnelles Frühstück oder ein toller Snack für zwischendurch.

Kochbuch

Autor: Luke Jaque-Rodney
Titel: 100 werden. Gesünder, jünger und leistungsfähiger.
Verlag: Eulogia Verlag
ISBN: 978-3-96967-328-7